Pembekalan bagi 50 PNS Purna Tugas oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kota Probolinggo “Pensiun Terencana hari tua Bahagia”

image001Kegiatan pembekalan PNS menjelang purna tugas ini diselenggarakan selama dua hari mulai tanggal 5 – 6 Maret 2018 di Hotel Bromo View Kota Probolinggo. Dalam mendukung kesuksesan kegiatan ini, BKPSDM bekerjasama dengan institusi perguruan serta perangkat daerah dan pelaku usaha di lingkungan Kota Probolinggo. Dari Total PNS yang berjumlah 50 orang yang mengikuti pembekalan ini berasal dari beberapa OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo yang akan memasuki masa pensiun pada bulan April sampai dengan September 2018 dengan rincian: bulan April sebanyak 3 orang PNS, bulan Mei sebanyak 13 orang PNS, bulan Juni sebanyak 8 orang PNS, bulan Juli sebanyak 6 orang PNS ,bulan Agustus sebanyak 11 orang PNS dan bulan September sebanyak 13 orang PNS jadi Total sebanyak 54 PNS. yang mengikuti pembekalan saat ini terang Drs. Rachmadeta Antariksa, M.Si Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kota Probolinggo.

Sebagaimana yang disampaikan oleh narasumber dari Universitas Merdeka Malang  Bpk. Prof.Dr. Agus Sholehuddin, M.Si PNS yang akan menghadapi purna tugas perlu persiapan yang benar-benar matang untuk menghadapi masa-masa pensiun, karena secara pasti kita semua ini yang PNS akan menghadapai masa tersebut tanpa bisa di tolak.  ketidaksiapan kita menghadapi masa terbut menimbulkan efek yang dinamakan gejala post power sydrome. Gejala post power syndrome ini jika tidak dikelola secara baik akan berakibat negative baik secara psikis, kesehatan dan kemampuan untuk berproduktivitas.
Untuk menyikapi hal tersebut perlu adanya eksistensi diri yang terus dijaga sehingga dapat terus berkarya dan berproduktivitas. Terlebih lagi dengan adanya reformasi birokrasi, harus dapat mengubah pola pikir yang lama menjadi lebih maju, profesional dan inovatif sehingga dapat menerima perubahan dengan manajemen diri yang baik. Dengan mengusung Tema pembekalan bagi PNS purna tugas kali ini yaitu “Pensiun Terencana hari tua Bahagia”, memberikan pemahaman bagi kita bahwa pensiun merupakan puncak dari karir kita didunia maka bergembiralah menjalani proses ini, jadikan masa ini menjadi masa golden age dalam perjalan kehidupan kita di dunia ini.

Pada hari terakhir materi pembekalan adalah peserta diajak berkunjung sekaligus mendapatkan materi pelatihan ke UKM setempat di antaranya UKM Produk daur ulang tempat tisu dan air minum kemasan dari UD Srikandiyang beralamatkan di Perum Kopian Barat Kota Probolinggo, kemudian ke produk olahan ikan ( sempol jaya dan burger ikan) dari UD  Pradhipta Jaya Food Kelurahan Curahgrinting Kecamatan Kanigaran.

Your IP: 54.162.15.31
Server Time: 2018-09-20 18:26:32