image003Dalam rangka untuk mendukung efektivitas dan soliditas kinerja instansi, Pemerintah Kota Probolinggo melalui BKPSDM melaksanakan pembinaan aparatur dengan tema “Harmonisasi Kinerja Aparatur Sipil Negara untuk Mendukung Efektifitas dan Soliditas Kinerja Instansi”. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 09 Mei 2018 bertempat di Ruang Puri Manggala Bhakti Kantor Walikota Probolinggo. Kegiatan yang merupakan agenda rutin tersebut dibuka langsung oleh Ibu Walikota Probolinggo.  Dalam sambutannya Ibu Walikota Probolinggo menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan tugasnya, Aparatur Sipil Negara memerlukan suatu harmonisasi kinerja sehingga dapat mendukung terciptanya efektivitas dan soliditas kinerja dalam suatu instansi pemerintah. Selain efektivitas kinerja, aparat pemerintah juga harus memiliki rasa soliditas untuk memperkuat pelaksanaan kewajiban sebagai aparatur yang dilakukan secara berkelompok. Untuk mendukung atau meningkatkan soliditas tersebut harus diawali dengan adanya jiwa Korps Pegawai Negeri Sipil yaitu rasa kesatuan dan persatuan, kebersamaan, kerjasama, tanggung jawab, dedikasi, disiplin, kreativitas, kebanggaan dan rasa memiliki organisasi Aparatur Sipil Negara dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam kegiatan Pembinaan Aparatur ini berlaku sebagai narasumber adalah Bapak Arie Cahyono, S.STP.,M.Si,.CHt.,CBA.,MNLP dari Smart Traning & Education Plus Surabaya dengan materi “Harmonisasi Kinerja Aparatur Sipil Negara untuk Mendukung Efektifitas dan Soliditas Kinerja Instansi”.
Pembinaan aparatur tersebut dimaksudkan agar Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo bisa bekerja dengan harmonis, efektif dan solid dalam rangka mendukung pencapaian Visi dan Misi Instansi. Pecapaian Visi dan Misi Instansi pada ujungnya akan mendukung pencapaian Visi dan Misi Pemerintah Kota Probolinggo, dimana Visi Pemerintah Kota Probolinggo Tahun 2014-2019 adalah Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan.

Your IP: 54.162.15.31
Server Time: 2018-09-20 18:17:05