PNS DI Lingkungan Pemerintah Kota Probolingo Menerima Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Tahun 2018

image001Acara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya ini dilaksanakan pada tanggal 28 November 2018 di Halaman Kantor Walikota Kota Probolinggo bertepatan dengan peringatan HUT Korpri ke 47 di  Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo tahun 2018. PNS yang memperoleh penghargaan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya tahun Ini berjumlah 248 Orang dengan rincian Satyalancana 10 tahun 49 (empat puluh sembilan) orang PNS, Satyalancana Karya Satya 20 tahun 53 (lima puluh tiga) orang PNS dan Satyalancana karya Satya 30 tahun berjumlah 146 (seratus empat puluh enam) orang PNS. Penyematan ini langsung dilakukan oleh Ibu Walikota Probolinggo Hj. Rukmini, SH, M.Si kepada penerima penghargaan. Adapun maksud dan tujuan diselenggarakannya penganugerahan Satyalancana Karya Satya ini adalah untuk memberikan penghargaan kepada PNS yang telah menunjukkan pengabdiannya kepada pemerintah serta menunjukkan kesetiaan terhadap Pancasila, UUD 1945, Negara dan Pemerintah, selain itu juga kecakapan, kejujuran dan kedisiplinan dalam melaksanakan tugasnya. Sedangkan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah sebagai bentuk pembinaan PNS yang berdasarkan perpaduan antara sistem karier dan sistem prestasi kerja.

Sebagaimana mekanisme yang ada penganugerahan Tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya ini didasarkan dan berpedoman pada Peraturan Pemerintah Nomor 25 Tahun 1994 tentang Gelar, Tanda Jasa dan Tanda kehormatan yang penekanannya didasarkan pada lamanya masa kerja / pengabdian dari PNS kepada Negara dan Pemerintah Indonesia dengan prasyarat utama tidak pernah mendapat saksi atau pernah dijatuhi hukuman baik sedang atau berat berdasarkan peraturan perundang-undangan dan tidak pernah mengambil cuti  diluar tanggungan Negara. Selain itu juga dapat bahwa dalam penjaringan tersebut kami prioritaskan bagi PNS yang sudah mempunyai masa kerja lama dan mendekati BUP (batas usia pensiun) PNS, serta tidak pernah dijatuhi hukuman baik sedang / berat. Berdasarkan dasar tersebut maka dalam penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana karya Satya ini ditetapkan PNS yang akan mendapatkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya sebanyak 248 (dua ratus empat puluh delapan) orang berdasarkan Keppres Nomor 108 /TK/Tahun 2018 tentang Penganugerahan Tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya.
Dalam proses penetapan nama-nama yang mendapatkan penghargaan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya ini didasarkan pada hasil verifikasi atas usulan dari OPD (organisasi perangkat daerah) dan berdasarkan data yang ada di SIMPEG. Sehingga data final yang di usulkan ke Kementerian Dalam Negeri untuk mendapatkan piagam dan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya ini benar-benar didasarkan atas mekanisme dan aturan yang ada tentang pedoman pemberian Gelar, Tanda Jasa dan Tanda kehormatan (Download Keppres). Penghargaan ini diharapkan agar seluruh PNS di Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo untuk selalu meningkatkan dedikasinya dalam Bekerja dan berkarya

Your IP: 3.209.80.87
Server Time: 2019-10-20 12:47:46