KEPALA BKPSDM KOTA PROBOLINGGO 2
MOBIL LAYANAN TASPEN

e-kinerja

simpeg-new

Assessment Seleksi Terbuka Pengisian JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo Tahun 2020

assessment JPT 2020

Manajemen Aparatur Sipil Negara berdasarkan Sistem Merit merupakan amanah Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara. Tersedianya data kompetensi menjadi salah satu prasyarat dalam mengimplementasikan Sistem Merit. Untuk memperoleh data kompetensi yang valid dan reliabel, maka harus dilakukan proses pengukuran, yaitu melalui Assessment.
Sehubungan dengan hal tersebut, Pemerintah Kota Probolinggo bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Kegiatan Assessment Seleksi Terbuka dalam rangka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo Tahun 2020 pada Tanggal 17 sampai dengan 18 Juni 2020 bertempat di Laboratorium Komputer SMP Negeri 10 Kota Probolinggo.

Kegiatan Assesment yang diselenggarakan tersebut merupakan rangkaian tahapan pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kota Probolinggo untuk formasi Jabatan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kota Probolinggo; Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan, dan Aset Daerah Kota Probolinggo; serta Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan Kota Probolinggo. Penyelenggaraan Kegiatan Assessment tersebut cukup berbeda dari penyelenggaraan-penyelenggaraan sebelumnya. Hal ini dikarenakan masih dalam kondisi Kedaruratan Kesehatan Masyarakat Corona Virus Disease (Covid-19) sehingga Assesment dilaksanakan secara online dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, berupa penerapan Social and Physical Distancing; mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir sesering mungkin; menggunakan hand sanitizer; dan wajib memakai masker.
Profil kompetensi yang diperoleh dari hasil Assesment merupakan data penting yang dapat digunakan oleh Pemangku Kebijakan sebagai dasar dalam menempatkan pegawainya pada posisi jabatan yang sesuai dengan kompetensi yang dimiliki. Semoga Kegiatan Assesment ini memperoleh hasil yang bermanfaat bagi keberlangsungan manajemen kepegawaian dan kemaslahatan Pemerintah Kota Probolinggo. (diedit oleh moch@_’97)

LOGO copy 3
SAKIP BKPSDM 2020 fix