Penilaian Kompetensi Administrator Pemerintah Kota Probolinggo di BKD Provinsi Jawa Timur

image002Kegiatan Penilaian Kompetensi Administrator ini dilaksanakan selama 2(dua) hari tepatnya tanggal 18 – 19 Maret 2019 di BKD Provinsi Jawa Timur Jalan Jemur Andayani Nomor 1 Surabaya. Peserta penilaian kompetensi ini terdiri dari pejabat eselon 3 yang berjumlah 50 orang dilingkungan Pemerintah Kota Probolinggo. Adapun maksud dan tujuan penilaian kompetensi ini  adalah untuk  mengukur dan mengevaluasi kompetensi dari masing-msing pejabat Administrator, sedangkan tujuan dari pelaksanaan uji kompetensi ini adalah bahan kebijakan untuk melakukan pengembangan karier serta pemetaan kompetensi bagi jabatan Administrator di Lingkungan Pemerinta Kota Probolinggo. Assessment ini diselenggarakan dengan bekerjasama BKD Provinsi Jawa Timur.


Dalam sambutannya Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jawa Timur Bapak Anom Surahno, SH, M.Si dijelaskan penilaian kompetensi administrator ini dilakukan sebagai upaya untuk mengukur dan mengevaluasi kesesuaian kualifikasi, kompetensi dan kinerja . penilaian kompetensi ini selain sebagai bahan pemetaan kompetensi juga sebagai syarat wajib dalam rangka pengisian jabatan di atasnya. maka dari itu kami tekankan lagi jadikan kesempatan ini untuk mengevaluasi diri sehingga nantinya akan mampu meningkatkan kinerja kita pada masing-masing organisasi khususnya bagi pembangunan kota Probolinggo.
Penilaian kompetensi ini saat ini berjumlah 50 orang pejabat administrator, dan akan dilakukan secara bertahap bagi pejabat administrator lainnya yang belum mengikuti uji kompetensi pada tahun 2019 ini. Adapun materi dalam penilaian kompetensi ini meliputi Psikotest, Problem Analisis, Simulasi Intray, Wawancara Kompetensi LGD.

image003

image005

image007