Sosialisasi Ketaspenan dan Pembekalan Kewirausahaan Bagi PNS Menjelang Purna Tugas

Sebanyak 119 Pegawai Negeri Sipil yang akan memasuki Purna Tugas Periode 1 Februari 2024 – 1 Januari 2025 mengikuti Kegiatan Sosialisasi Ketaspenan dan Pembekalan Kewira Usahaan Bagi Pegawai Negeri Sipil Menjelang Purna Tugas di Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kota Probolinggo. Kegiatan yang diselenggarakan pada Hari Kamis Tanggal 11 Januari 2024 bertempat di Aula BKPSDM Kota Probolinggo pembiayaannya di fasilitasi oleh PT. Taspen Cabang Malang. Maksud diselenggarakannnya kegiatan ini untuk meningkatkan layanan khususnya penyelesaian administrasi bagi PNS yang akan pensiun karena mencapai batas usia pensiun (BUP) serta meningkatkan wawasan kewirausahaan dalam menghadapi kehidupan pasca pensiun sekaligus dilakukan pemberkasan dan enrollmen serta pembekalan kewirausahaan.Sedangkan tujuannya agar pemberian hak-hak PNS yang akan pensiun karena BUP bisa tepat waktu selain itu PNS mempunyai kesiapan masa purna tugas khususnya dalam mengelola penghasilan. Adapun Materi kegiatan adalah Kewira Usahaan, Layanan PNS BUP dari PT. Taspen dan Sosialisasi Perbankan mitra Pemerintah Kota Probolinggo dan PT. Taspen.

Selaian Kepala BKPSDM Kota Probolinggo Bapak Fatchur Rozi, SH., M.M. hadir pada sosialisasi dimaksud  Branch Manager PT Taspen  Ibu Kuspriyani, SE., dan Manager Bank Mandiri Taspen Cabang Malang Ibu Sisca Prawitasari.