Kegiatan Kunjungan Kerja DPRD Provinsi Jawa Timur

Guna meningkatkan kualitas pengadaan Calon Aparatur Sipil Negara Tahun 2024, Komisi A (Pemerintahan) DPRD Provinsi Jawa Timur melakukan Monitoring Persiapan Pelaksanaan Penerimaan Calon Aparatur Sipil Negara Tahun 2024 dengan melakukan kunjungan kerja ke BKPSDM Kota Probolinggo pada Hari Kamis Tanggal 22 Februari 2024. Rombangan Komisi A (Pemerintahan) DPRD Provinsi Jawa Timur sebanyak 13 orang yang dipimpin oleh Ketua Komis A Bapak Adam Rusdi didampingi oleh Kepala BKD Provinsi Jawa Timur yang diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengadaan, Pengolahan Data, dan Sistem Informasi Bapak Hasyim Asyhari, S.Sos, M.Si. dan Tenaga Ahli pada DPRD Provinsi Jawa Timur. Rombongan diterima oleh Sekretaris BKPSDM Kota Probolinggo Ibu Dra. Wahju Ratnawati, M.Si. didampingi pejabat BKPSDM Kota Probolinggo antara lain Kepala Bidang Formasi, Informasi, dan Mutasi Pegawai Bapak Mohammad Sholehudin, S.STP., M.Si., Kepala Bidang Pembinaan, Pengembangan, dan Kesejahteraan Pegawai Bapak Achmad Suaedi, S.AP, M.M., Asesor Ahli Madya Ibu Triani Prawanti, S.E., M.M. dan pejabat lain yang terkait.

Dalam sambutan selamat datang Ibu Wahju menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Komis A DPRD Provinsi Jawa Timur atas kunjungannya ke BKPSDM Kota Probolinggo dan berharap kunjungan ini membawa manfaat bagi kedua belah pihak serta permohonan maaf atas segala kekurangan dalam penyambutannnya. Sedangkan Bapak Adam Rusdi dalam penyampaian maksud dan tujuan kunjungan kerja ini mengatakan bahwa kunjungan kerja ini dimaksudkan untuk memperoleh masukan dan informasi seputar Pengadan Calon Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo sekaligus diskusi seputar Pengadaan Calon Aparatur Sipil Negara dan Penyelesaian Pegawai Non Aparatur Sipil Negara.