Kota Probolinggo Terima Benchmarking to Best Practice BPSDM Provinsi Jawa Barat
Sebanyak 30 Peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat IV angkatan II BPSDM Provinsi Jawa Barat melaksanakan Benchmarking to Best practice di Kota Probolinggo, Rabu (22/03) Rombongan di terima langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Probolinggo di Ruang Sabha Bina Praja Pemerintah Kota Probolinggo.
Dalam sambutannya Sekretaris Daerah Kota Probolinggo, Drs. H. Johny Haryanto, M.Si. memaparkan berbagai macam keunggulan yang ada di Kota Probolinggo baik potensi alam dan penghargaan-penghargaan yang sudah diraih oleh Pemerintah baik dibidang Pemerintahan, Kesehatan, Lingkungan, Pendidikan dll.
Di akhir sambutannya Drs. Johny Haryanto, M.Si. mengucapkan terimakasih atas kepercayaan BPSDM Provinsi Jawa Barat yang berkeinginan melaksanakan Benchmarking to Best practice di Pemerintah Kota Probolinggo dengan lokus BPSDM, DLH dan Dinas Kesehatan Kota Prbolinggo, semoga apa yang didapat di masing masing lokus dapat bermanfaat bagi Peserta Diklat PIM Tk. IV Angkatan II Provinsi Jawa Barat.
Sementara itu Sekretaris BPSDM Provinsi Jawa Barat, H. Dhanny Sudradjat, S.H, MM. berharap, peserta dapat mengidentifikasi, mengadopsi, serta melakukan adaptasi terhadap proses pengelolaan program pada aspek-aspek unggul yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Probolinggo. Hal ini dilakukan dalam rangka penyebaran inovasi, sehingga mampu menciptakan birokrasi yang berkelas dunia. Pemerintah Provinsi Jawa Barat memilih Kota Probolinggo sebagai tempat Benchmarking to Best Practice, hal ini mengingat Kota Probolinggo ini memiliki konsistensi dan komitmen tinggi terhadap pembangunan di semua bidang untuk memenuhi tuntutan kebutuhan masyarakat akan pelayanan yang berkualitas, adil, dan merata. “Tak lupa atas nama lembaga, rombongan dan pribadi menyampaikan rasa terimakasihnya kepada kepada Pemerintah Kota Probolinggo yang telah bersedia meluangkan waktu serta menyediakan fasilitas selama Benchmarking to Best practice ini berlangsung”.
Narasumber yang hadir pada acara Penerimaan ini adalah Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (Drs. Rachma Deta Antariksa, M.Si), Kepala Dinas Lingkungan Hidup (Drs. Tutang Heru A., M.Si) , serta Kepala Dinas Kesehatan Pemerintah Kota Probolinggo yang dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris Dinas Kesehatan (dr. Siti Nurul Q, M.Kes). Ketiga narasumber ini mewakili Pemerintah Kota Probolinggo untuk menjadi Lokus Bestpractice dan memaparkan beberapa keunggulan di Bidang Pengelolaan Kepegawaian, Pengolahan Sampah dan Limbah serta Penyelenggaraan Kota Sehat.
*ARN*


